Среда, 28.06.2017, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

   Меню сайта   

Главная » Статьи » Ссылки

«Я играю подонков»
«Я играю подонков»

Анатолий Кот – актер высокого класса. Он востребован, снимается почти в каждой картине «Беларусьфильма», а также во многих сериалах. Например, в «Солдатах», которые идут, в частности, по СТВ. Он уехал в Москву, но на заставке его мобильного телефона высвечивается герб Беларуси.

натолий, сериал «Солдаты» продолжают снимать?

– Пока да. Хотя мы уже ощущаем на себе последствия мирового финансового кризиса. Он коснулся киноиндустрии и телеиндустрии. Как дальше будет – неизвестно, но по плану очередные серии должны сниматься.

– Вы получаете удовольствие от съемок в этом сериале?

– Я вообще получаю удовольствие от своей работы. Для меня это прежде всего. Да, бывают трудности, поскольку съемки идут по 12 часов кряду. Но кому сейчас легко?

– Расскажите, как пришли в профессию, – то была мечта, случайность? Может, семья повлияла?

– Семья у нас обыкновенная: отец был электриком, мама работала в «Минскводоканале», пятеро детей. Старшие братья – военные, сестра – художник. Как сложилось, что я стал актером, не знаю. Что подвигло? То, что меня еще в школе приметили – у меня был громкий голос, я читал стихи. Брат оканчивал 10-й класс, а я на линейке в школе декламировал. Участвовал в самодеятельности, играл щенка в пьесе «Котенок по имени «Гав». Вот так ступенька за ступенькой и пошло.

– У вас наверняка есть любимые места в Минске. А в Москве что-то запало в душу?

– Очень люблю бывать у сестры за городом. У нее дом в Подмосковье, 15 км от столицы. И то, чего не хватает в Москве, компенсируется у сестры дома. Это «кавалачак» Беларуси.

– А в Минске?

– Минск – мой любимый город, я здесь вырос. Но сегодня я ехал и смотрел глазами гостя...

– Так всегда бывает, когда уезжаешь надолго.

– Нет. Я ехал и думал, что каждый уголок в этом городе чем-то дорог. Минск – моя родина, и почему меня упорно записывают в россияне? Я не против, не в том дело. Я по национальности, по паспорту остался белорусом. Странно,

3 года я работал в Германии, но никто меня не называл немцем. То, что больше снимаюсь в российских проектах, – так для меня это возможность реализоваться. На сегодняшний день в Москве у творческого человека больше перспектив.

– Получается, вы все-таки рассчитываете вернуться в Беларусь?

– А я никуда не уезжал. Здесь у меня есть квартира – бабушка подарила, царствие ей небесное. Благодаря этому и семью создал.

– Ваша творческая карьера началась с Театра-студии киноактера?

– Нет, это было гораздо позже. После окончания театрально-художественного института я играл на «Вольнай сцэне» у Валерия Мазынского. Это великий человек. Он мне много дал и в профессии, и в жизни.

– Белорусы в Москве как-то помогают друг другу или общаетесь редко?

– Общаемся мы постоянно, поэтому хотелось бы «суполку зрабiць беларускую, каб гэта была гэткая суполка, дзе ўсе больш дапамагалi адзiн аднаму». Нас много там, правда. На эту тему даже анекдот уже есть. Двое прощаются, один говорит другому: «Ну ладно, завтра позвонишь и встретимся». – «Не позвонишь, а позвонишь». – «Да ладно, наших уже больше».

– Как-то в программе «Культурная жизнь» на СТВ вы сказали: «Я играю подонков». Действительно, в той же «Анастасии Слуцкой» вы с Кириченко были предателями и в «Щите Отечества» сыграли пару американских шпионов...

– Так получается, что предлагают играть не очень хороших людей. Но сам я добрый и пушистый.

– А с кем вы не хотели бы поддерживать отношения и почему?

– Вам честно сказать? Есть в Беларуси один очень известный человек. Так вот, то, что он сделал когда-то, считаю, очень подло. Прошло уже 9 лет, а я до сих пор не могу простить его. Я многим прощаю, но ему не могу. Для меня самого это очень удивительно, ведь Анатолий Кот – в целом миролюбивый человек. Я стараюсь оправдывать поступки людей, а его оправдать не могу...

– А кто для вас пример для подражания?

– Я всегда равнялся на отца, царство ему небесное. Он был для меня всем. Трудоголик, много работал, кормил нас пятерых. Он был честен в своей жизни. Делал то, что надо делать. Пример его труда, считаю, генами как-то передался, и я ему благодарен. Первые деньги я заработал у отца. Это было советское время и на одну зарплату пятерых детей поднять было трудно. Но у отца были золотые руки, он чинил автомобили после аварии. Я приходил к нему в гараж, мне было лет 10–12, помогал ему откручивать гайки и заработал первые 10 советских рублей.

– Так обычно в Америке капиталисты приучают своих детей зарабатывать деньги...

– Может быть. Для меня это были космические деньги. Я купил себе мороженое и собаке – у нас овчарка была – поесть...

– Проблема подросткового возраста была? Что помогло ее преодолеть?

– Была. Но переходный возраст я пережил в деревне, куда меня отправили в 14 лет. Это была Гродненская область, деревня Трощицы.

– Вот откуда вы такой «шчыры беларус»...

– Так сложилось, что к тому времени бабушка уже умерла и родители оставили в деревне меня одного. И я впервые в 14 лет две недели жил один. Первый раз варил гречневую кашу. Конечно же, сварил ее две кастрюли. Нашел банку солдатской тушенки, вскрыл, перемешал с кашей, пригласил своих друзей из «вёскi» на обед. В целом за эти две недели я познал жизнь. Всю полностью. От варения до курения.

– А юность? Вы вообще человек влюбчивый?

– Боюсь, что да.

– Первая любовь?

– Первая любовь была в школе. До умопомрачения.

– Какой должна быть девушка, чтобы вам понравиться?

– Я, право, не знаю.

– А как сейчас в личном?

– Я женат, у меня дочка, ей

5 лет. Зовут Алиса. Супругу зовут Алена.

– Как вам прошедший «Лiстапад»?

– К сожалению, на этот раз я не представлял никакого фильма. Но переживал за наших, за Ваню Павлова, за картину «На спине у черного кота». Радуюсь, что она заняла третье место. Я же приезжал просто ради встреч.

– Вы сыграли немецкого офицера у Пташука «В июне 41-го», снятого для Америки. Как американцам, понравилось?

– Без понятия, я был в Америке, но не спрашивал.

– В Америке вы, по-моему, тоже снимались в каком-то сериале?

– Сериал из 8 серий под названием «Родственный обмен». Снимал его Володя Котт, в главной роли Кристина Орбакайте. Кристина – прекрасный, просто божественный человек...

– Вам вообще везет на партнерш. Светлана Зеленковская в «Анастасии Слуцкой», Лера Арланова в «Поводыре»...

– Да, и это очень радует.

Категория: Ссылки | Добавил: vika19 (21.03.2009) | Автор: Виктория
Просмотров: 357

Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz